terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Papão vence "Galo" no sufoco...

A 'zebra' chegou a desfilar no gramado da Curuzu, domingo à tarde, mas, no final, prevaleceu a garra e determinação do Paysandu, que, em apenas dois minutos, virou o placar em cima do Independente. O Galo vencia a partida por 1 a 0 até os 44 minutos do segundo tempo. A reação alviazul veio quando muitos torcedores, inclusive o presidente do clube, Luis Omar Pinheiro, já não acreditavam mais. Alguns já haviam até deixado a Curuzu e não viram os gols marcados por Sandro, de pênalti aos 44 minutos, e Moisés aos 46. Uma vitória que garantiu ao Papão os primeiros três pontos no primeiro turno do Campeonato Paraense, mas que também deixou a certeza de que o time precisa melhorar para chegar ao bicampeonato.O Paysandu começou superior ao adversário. Explorando a velocidade de Moisés, o time bicolor chegava com frequência ao ataque, mas finalizava mal, desperdiçando três boas chances de abrir o placar. A superioridade bicolor durou até os 12 minutos. A partir daí, o Galo passou a colocar as esporas de fora, equilibranco as ações. O visitante explorava as jogadas pelas alas, com Lima e Iranílson, sobretudo o primeiro, que aproveitava bem a fragilidade de Fabinho, seu marcador.Depois de um ritmo intenso, o jogo caiu de produção a partir dos 20 minutos, tanto que não houve uma só jogada de perigo até os 28, quando Parral quase marcou para o Papão, em chute de fora da área. Sem boa dinâmica no meio-campo, o Papão cadenciava em excesso o jogo, deixando de aproveitar a velocidade de Moisés, que havia feito no início. O Galo se valia dos contra-ataques para chegar à área adversária, mas o time do interior pecava nos arremates finais, que tinham como destino a linha de fundo ou as mãos de Alexandre Fávaro. Conclusão: o torcedor não viu gol no primeiro tempo.O Paysandu voltou para a etapa final com Marquinhos no lugar do improdutivo lateral-direito Fabinho. O meia Zeziel foi para a ala esquerda, com Marquinhos passando a compor dupla de ataque com Bruno Rangel. Mas o início do segundo tempo foi todo do Galo, que mandou em campo até os 10 minutos. O lance de maior perigo dos bicolores só aconteceu aos onze minutos. Sandro serviu a Bruno Rangel, que falhou na conclusão para o gol. Aos 18 minutos, Moisés puxado dentro da grande área por Adélson. Pênalti que o árbitro não deu. A Fiel, com razão, ficou na bronca.

Remo começa hoje temporada contra Ananindeua...

O filho da glória e do triunfo. Um dos titãs do futebol paraense. O temido Leão. O Remo quer voltar a fazer jus a esses codinomes, após amargar a pior temporada da sua história, a de 2009, com relação aos aspectos relacionados ao futebol profissional. Para alcançar a meta, o primeiro passo é superar o Ananindeua, hoje (18), a partir das 20h30, no Estádio Evandro Almeida, o Baenão, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Paraense.O título do Estadual é a meta do primeiro semestre, como disse o meio-campo Vélber, uma das maiores contratações para o torneio. “Tenho a certeza de que não só eu, quanto os meus companheiros, iremos fazer de tudo para ajudar o Clube do Remo a conquistar o Estadual”, enfatizou.Vélber foi anunciado como reforço azulino em meados de dezembro, contudo,a preparação da equipe remista teve início em julho do ano passado, com a série de amistosos pelo interior, para amenizar o período sem calendário do clube. Um dos remanescentes do período e que continua envergando a camisa número três do Remo é o zagueiro Raul. O garoto, de apenas 19 anos, deu a entender que o terreno azulino está pavimentado para o sucesso. “Fico feliz por fazer parte de um grupo tão unido e que vai buscar os objetivos”, lembrou.O meia-esquerda Gian é outra esperança do grupo. De volta ao futebol profissional, após uma curta aposentadoria, Gian sabe que o seu ressurgimento pode coincidir com o do Remo. “É bom voltar, espero ter as mesmas glórias anteriores”, declarou, lembrando jornadas vitoriosas no Parazão de 2003. Conquistas que renderam o apelido de Príncipe do Baenão ao jogador, que explicou parte das estratégias para hoje. “Eu vou tentar ajudar mais na defesa e sair de lá com qualidade”.
Fonte: Diário do Pará